Может ли дистанционный работник произвольно менять место осуществления работы?

Документ 

Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 22.01.2020 № 88-666/2020 по делу № 2-833/2019

Комментарий

Организация привлекла к дисциплинарной ответственности менеджера по работе с региональными клиентами, который по договору должен был работать дистанционно из Мурманска, но изменил место работы – переехал в Москву, а затем в Санкт-Петербург.

Работник обжаловал привлечение к ответственности в суде. По его мнению, он ничего не нарушил, поскольку организация находится в Москве, а он осуществляет работу дистанционно. Однако суды всех инстанций работника не поддержали.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, с сотрудником действительно заключен договор о дистанционной работе. При этом в трудовом договоре определено место работы – город Мурманск. Поэтому к заработной плате работник получал дополнительные надбавки, обусловленные нахождением в районе Крайнего Севера, а также другие льготы, связанные с таким нахождением.

Поскольку работник без предупреждения работодателя покинул место работы, установленное в трудовом договоре, Третий кассационный суд общей юрисдикции определением от 22.01.2020 № 88-666/2020 по делу № 2-833/2019 признал привлечение к ответственности обоснованным.

ПОДРОБНЕЕ